国分幼稚園

• リンク
  • 問い合わせ

未就園児教室 キッズ☆のんのん

~楽しい雰囲気の中で、遊ぶ、学ぶ、成長する~
子どもたちにとって、2~3歳の幼児期はまわりの環境からさまざまなものを吸収し、感性や能力の翼を広げ始める大切な時期といわれます。
キッズ☆のんのんは、たくさんのお友達にかこまれながら、集団生活への不安を
楽しさと親しみにかえていく、お母さんと子どもの「ふれあい」の教室です。体を動かす、リズムを楽しむ、絵本みるなどの活動を通じて子どもの想像力や感性を刺激し、興味をかきたてるカリキュラムを豊富にご用意しました。お友達とお誘い合わせのうえ、気軽に遊びに来てみませんか! ※明日より始める予定でしたが、コロナ感染予防の観点から開始時期を見合わせることといたしますのであらかじめご了承ください。再度決まりましたらお知らせいたします。
すこやか子育て相談を開設
お母さん!楽しい子育てしていますか?
子供たちのすこやかな成長を願って毎週1回ふれあいスクールをかねて専門の講師並びに子育てサポーターによる子育て相談を開いています。子育てについていろいろな相談事をお聞きして、楽しい子育てのお手伝いをさせていただきます。お気軽にご利用下さい。
今年度の日程
2021年度キッズ☆のんのんの日程表です